sábado, 6 de junho de 2015

Receita de pamonha e canjica

Oii amores, São João ta chegando e essa festa ja tem cara de comida tipica não é mesmo? nem todos nos sabemos como fazer essas delicias, por isso trouxe aqui para vocês a receita da pamonha e canjica, venha conferir!!

                                                          Pamonha:
ingredientes
  • 10 espigas de milho
  • 300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
  • 200 g de açúcar e sal a gosto
modo de preparo
1º - Limpe as espigas e reserve as palhas
2º - Em um ralador rale as espigas de milho
3º - Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente
4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
5º - Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
6º - Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto
PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:
1º - Retire as palhas das espigas e reserve2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
3º - Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho

PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:
1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme

                                                                       Canjica:
Ingredientes:
5 espigas de milho verde (900g) 

300ml de leite 

½ xícara (chá) de açúcar 

1 colher (sobremesa) de manteiga 

1 pitada de sal 

canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.


Beijos amores e até o próximo post ! :* 

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